Орловский жеребец Кастинг с конефермы в д. Мошкасы берет награду за наградой

22 февраля на  Чебоксарском заливе прошли конные бега в рамках  «Ледяного Кубка», в них приняли участие наездники из Чувашии, Ульяновска и Татарстана. Из 17 лошадей-фаворитов в финал вышли только пятеро. Три финальных заезда определили победителей. Обладателем Малого ледяного кубка стал орловский жеребец Кастинг (наездник Марина Никольская), который содержится на конеферме в д. Мошкасы Синьяльского сельского поселения. Ее владелец — руководитель СХПК им. Кадыкова Владимир Андреев, его супруга Юлия Кормишина занимается развитием  конного клуба «Отклик». Она сообщила, что этот жеребец, еще когда он был подростком, очень понравился нынешнему хозяину Владимиру Андрееву при посещении Пермского племенного конного завода N9, но приобрёл он его не сразу, в то посещение были куплены кобылки. Позже вернулись супруги за Кастингом и не прогадали. Сейчас от него в хозяйстве рождаются жеребята, Первые, скорее всего, будут такими же беленькими, как и отец.

Как рассказала Марина Никольская, результат мог быть лучше, если бы не ошибка на отборочных заездах, где она не проехала один круг. «Я занимаюсь лошадьми 25 лет, по образованию — ветеринар, второй год выступаю с Кастингом. Ему 8 лет, считается, что это средний возраст для жеребца, обычно они выступают в возрасте 4-13 лет. Основная сложность выступления на «Ледяном Кубке» была в том, что очень сильно заносило экипаж на льду. У Кастинга были подковы со специальными шипами, чтобы он мог цепляться с помощью них. Он не нервничал, но я не довольна выступлением, поскольку думала, что два круга уже проехали на отборочных, поэтому остановилась. Скорее всего, Большой ледяной кубок не удалось бы взять, а Малый мы взяли легко. За победу нам дали и кубок, и денежный приз, — рассказала Марина. — Кастинг в прошлом году завоевал очень много наград, за которые полагается и денежный приз, поэтому надо сказать, что он окупил все расходы на себя. В августе прошлого года я выиграла с Кастингом Большой кубок Чувашии в Ядринском районе, в сентябре — «Приз Пиона» в Ульяновске (самый престижный для лошадей старшего возраста орловской породы), в том же месяце г.Альметьевске  «Приз имени Р.Ф. Фахретдина» (призовой фонд составлял 200 тысяч рублей,участники из Башкирии, Татарстана, Чувашии). Кастинг после субботних соревнований уже восстановился, чувствует себя прекрасно.

В мае планируем участвовать в соревнованиях в Казани. На нашей конеферме «Отклик» в д.Мошкасы есть и другие подающие надежды: орловский рысак Инквизитор (4 года), который бегает только по ипподромам, поскольку для выступления на сабантуях и акатуях требуется очень крепкая нервная система, высокая собранность, концентрация; также есть кобыла Парабель (ей три года). Она выиграла в Ульяновске «Приз былой мечты». Лошади, как люди, к ним нужно найти подход».

Ссылка по теме:

Обладателем Малого Ледяного Кубка стала Марина Никольская на Кастинге

25.02.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости